«Городское собрание» – общественная организация г. Долгопрудный. Образована около 15 лет назад. В его создании принимали участие многие уважаемые люди города. К примеру, почетные граждане А.Н. Катина и А.А. Черников, тогдашний начальник ОВД (ныне руководитель Шереметьевского ТУ) А.Н. Нестеров, руководители ТОСа — директор В.С. Панфилович и его заместитель, а ныне депутат Совета И.С. Тимофеев.

Основной уставной целью организации является развитие активности и самостоятельности жителей города, привлечение их к участию в управлении государственными, местными и общественными делами.

Некоторые городские традиции — такие, как, например, награждение медалистов, — были заложены «Городским собранием» и потом плавно перетекли к Администрации города.

В свое время «Городское собрание» способствовало созданию хора ветеранов и два года осуществляло его финансирование, потом это финансирование взял на себя бюджет. Финансировало проведение соревнований по шахматам среди школьников.

Были реализованы и социальные программы: например, раздача нового постельного белья многодетным и социально незащищенным семьям и выдача бесплатных лекарства для доноров. В начале 2000-х годов участвовали в программе выплат денежных средств обманутым вкладчикам.

К 45-летию Долгопрудного выпустили книгу В. А. Пешехонова «Далекое и близкое» об истории нашего края, принимало участие в выпуске компакт-диска «Энциклопедия Долгопрудного», выпустило ряд книг городских авторов, например, книгу «Пять поэтесс». Была организована фотовыставку «Любимый Долгопрудный». Регулярно проводит консультации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.